Чиа семена, 50 гр

Мелкие семена Шалфея испанского
Артикул1671
Чиа семена, 50 гр

Обзор

Семена Чиа или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) собирают из цветущего растения семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Произрастает в Южной и Центральной Мексике и Гватемале.
Семена Чиа - это маленькие, белые и серые сферические семена размером одного семечка всего в 1 мм. Содержат очень много полезнейших микроэлементов (калий, магний, кальций и железо), и превосходят по их содержанию бананы, брокколи, шпинат, а по количеству антиоксидантов свежие ягоды черники. Семена Чиа в кулинарии можно употреблять сухими, для более легкого усвоения их лучше всего замачивать, замоченные семена по виду становятся похожи на гель и из него можно приготовить массу вкусных блюд.
Что можно приготовить с семенами Чиа:
- Чиа пудинги;
- Ягодные или фруктовые Чиа джемы;
- Добавка в каши, смузи, коктейли, йогурты для придания им кремовой консистенции;
- Как связывающий агент, например, в качестве заменителей яиц или сливочного масла.
Как правильно замачивать семена чиа?
- Для приготовления пудинга придерживайтесь соотношения 1:6, так как при большем количестве жидкости, текстура пудинга получается недостаточно плотной и остается лишняя жидкость.
- Если нужна гелевая структура, замачивайте в соотношении 1:9. Время замачивания от 1 до 8 часов. Гель можно хранить в холодильнике длительное время, более недели.
Вместо воды для замачивания семян Чиа можно использовать любое молоко (коровье, ореховое, миндальное, кокосовое) и тогда у вас получится замечательный молочный пудинг, в который можно добавить кусочки порезанных фруктов и наслаждаться полезным и вкусным завтраком. Можно замачивать семена чиа на ночь вместе с овсяными хлопьями, а утром добавлять в эту кашу мед или свежие ягоды. 
Суточная доза семян чиа: Эти семена очень питательны и калорийны. В день достаточно употреблять всего 1 ч.л. семян чиа или 1 ст.л. геля.

50 Р
1671
Нет в наличии
Вес упаковки50 г
УпаковкаZIP-пакет
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!