Порошок от белого до кремового цвета, быстрый углевод сладкого вкуса, состоящий из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и декстрина.
Растворимость – хорошо растворяется в воде.
При изготовлении кондитерских изделий мальтодекстрин применяют в
-тортах и пирожных: крем, начинка, глазурь, выпеченный полуфабрикат (бисквит), суфле, желе, шоколадная посыпка, муссы и др.;
-выпеченных изделиях: печенье, маффины, штрудель и др.;
-пралиновых, помадных и сбивных массах;
-желейных изделиях, жевательном мармеладе и др.
Применение: мальтодекстрин с декстрозным эквивалентом от 35 до 40 характеризуются высокой вязкостью и пониженной сладостью. Они препятствуют кристаллизации сахарозы и выступают в роли стабилизаторов в пористых (аэрированных) продуктах (например, в маршмеллоу).
Имеют очень низкую гигроскопичность и могут использоваться в качестве защитной глазури на карамели и других кондитерских изделиях, а благодаря своей вязкости они придают конечной продукции тягучую и вязкую текстуру. В некоторых случаях могут заменять гуммиарабик.
Наполнитель для мягкого мороженного, шоколадных кремов, кондитерских помадок, останавливает образование кристаллов в глазури.
Дозировка от 5 до 20%.
Срок годности 2 года с даты производства
Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей.