Кукурузный крахмал 100 гр - 1 кг
Обзор
Основное назначение кукурузного крахмала в кулинарии – загуститель. Его в растворе с водой нагревают и остужают, отчего смесь становится вязкой, а приготовленные блюда более густыми. Действие кукурузного крахмала несколько слабее, чем картофельного, но сильнее, чем у пшеничной муки.
Блюда с ним благодаря более мягкой клейковине получаются особенно нежными.
Применение:
- как загуститель в приготовлении муссов, пудингов, заварного крема, киселей, десертов, соусов и некоторых видов супов;
- в составе начинок для пирогов;
- для придания пластичности бисквитному тесту;
- как формовочный материал при изготовлении мягких видов конфет;
Отлично сочетаясь с мукой, сахаром и фруктами, кукурузный крахмал делает выпечку (хлеб, кексы, печенья, вафли, бисквиты) особенно рассыпчатой и образует хрустящую корочку. Кремы, йогурты, десерты и кисели с кукурузным крахмалом отличаются нежной текстурой и прозрачностью.
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | ПЭТ-пакет |
Производитель | ООО "Промпоставка-М" |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!