Гуаровая Камедь 50 гр

Артикул800
Гуаровая Камедь 50 гр

Обзор

Гуаровая камедь, гуар, гуаран (Е412) — выступает как загуститель, гелеобразователь, стабилизатор консистенции в пищевых продуктах, где необходимы заданные реологические свойства структуры или текстуры. 
Гуаровая камедь – это природный полисахарид, который содержится в бобах растения гуар. В кондитерском производстве этот пищевой компонент способен качественно стабилизировать взбиваемые ингредиенты, регулировать вязкость, улучшать эластичность и делать консистенцию эмульсионных продуктов кремообразной.

Гуаровая камедь частично заменяет гелеобразователь белковый, прекрасно растворяется в холодной воде, образуя вязкий и пластичный раствор. Еще одним полезным свойством данной пищевой добавки является то, что гуаровая камедь обладает отличной способностью удерживать влагу, значительно замедляя процесс отделения воды.

Гуаровая камедь активно применяется в индустрии производства пищевых продуктов. Она представляет собой мелкий порошок бледно-белого оттенка, не имеет выраженного вкуса и отличается низкой калорийностью. Такие стабилизаторы консистенции, как гуаровая камедь, можно применять не только индивидуально, но также вместе с иными загущающими и стабилизирующими агентами (например, с ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и др.) в составе комплексных стабилизаторов.

Гуаровая камедь – это натуральный продукт растительного происхождения. Отличительно особенностью данного пищевого компонента является то, что он почти не проникает в стенки кишечника, благодаря чему стимулирует снижение аппетита и нормализует уровень холестерина и насыщенных жиров в организме человека.

Такие пищевые гелеобразователи, как гуаровая камедь, применяются в пищевой промышленности для таких целей:
– регулирования вязкости;
– стабилизации эмульсий;
– обеспечения кремообразной консистенции;
– повышения упругости и плотности;
– улучшения эластичности;
– увеличения срока хранения.

Важной отличительной особенностью гуаровой камеди является умение поглощать воду, образуя вязкий раствор (в 8 раз лучше, чем кукурузный крахмал). Экономичное использование также является положительной характеристикой камеди гуара. Чтобы получить раствор с высокой степенью вязкости, необходимо совсем небольшое количество гуаровой камеди. Благодаря своим отличным характеристикам, пищевая добавка Е412 является очень популярным и активно применяемым стабилизатором и эмульгатором.

Загуститель гуаровая камедь – эффективный регулятор консистенции пищевых изделий, нашедший широкое применение в производстве самой разной продукции:
– Мясных изделий (повышает вязкость фарша, снижает потерю влаги);
– Молочных и кисломолочных продуктов (способствует удержанию влаги, а также созданию кремообразной структуры продуктам с низкой калорийностью);
– Сыров (увеличивает объем готового продукта);
– Кондитерских и хлебобулочных изделий (используется в качестве улучшителя теста);
– Замороженной продукции (останавливает кристаллизацию льда);
– Полуфабрикатов, продуктов б/п (для создания однородной консистенции);
– Соусов (является уплотнителем).
– Джемов, желе и кремов.

Использование:
- Для загущения непрозрачных холодных жидкостей, например, ароматизированного молока, используйте 0,35 % гуаровой камеди.
- Для супов и соусов используйте совместно с ксантановой камедью (0,5% гуаровая камедь/ 0.35% ксантановая камедь).
- Для горячих желе, например терринов, требуется 0,2 % Гуара и 0,4% агар-агара.
- В качестве стабилизатора для эмульсий используйте от 0,1 до 0,6 % .
- Для получения легких пен, например, в молочных коктейлях, используйте 0,15% гуара и 0,25% ксантановой камеди.

75 Р
800
Осталось несколько штук
Страна происхожденияИндия
Вес упаковки50 г
УпаковкаZIP-пакет
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!