Пектин яблочный термообратимый АРА 210, 50 гр

Пектин яблочный NH термообратимый пищевой (Е440) растительного происхождения
Артикул1478
Пектин яблочный термообратимый АРА 210, 50 гр

Обзор

Описание: Яблочный пектин АРА 210 – порошок кремового цвета, извлеченный из яблочного жмыха. отличается термообратимостью (подвержен воздействию температуры), т.е. при нагревании - растворяется, а при охлаждении - застывает. Он используется в качестве загустителя стабилизатора и желирующего агента. Основным свойством пектина в этом случае является его способность образовывать пастообразные гели в присутствии ионов кальция, кислоты или сахара. Он незаменим при изготовлении джемов, различных желе, мармеладов, а также для придания необходимой консистенции варенью, джему и пр.
Применение: Обычная норма расхода 5 гр пектина на 1 кг продукта. Опытные кондитеры рекомендуют предварительно растворить пектин перед добавлением в конечный продукт. Попадая в жидкость пектин сначала набухает, поглощая влагу, и лишь потом растворяется. Чтобы в жидкой массе он растворился без комочков необходимо предварительно сделать смесь пектина и небольшого количества сахара и дождиком всыпать в подготовленную массу. При этом температура её не должна быть выше 45°С. Затем необходимо довести массу до уверенного кипения. Только при таком условии загуститель начинает свою «работу», а уже при остывании завершает ее. Для ускорения процесса загустения можно добавить лимонную кислоту. 
Состав: Амидированный пектин Е440(ii), сахароза

  • Пектин яблочный термообратимый АРА 210, 50 гр
  • Пектин яблочный термообратимый АРА 210, 50 гр
189 Р
1478
В наличии
Страна происхожденияКитай
Вес упаковки50 г
УпаковкаПЭТ-баночка с крышкой
цветкремовый
ПроизводительYantai Andre Pectin Co., Ltd
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!