Описание: Яблочный пектин АРА 210 – порошок кремового цвета, извлеченный из яблочного жмыха. Отличается термообратимостью (подвержен воздействию температуры), т.е. при нагревании - растворяется, а при охлаждении - застывает. Он используется в качестве загустителя стабилизатора и желирующего агента. Основным свойством пектина в этом случае является его способность образовывать пастообразные гели в присутствии ионов кальция, кислоты или сахара. Он незаменим при изготовлении джемов, различных желе, мармеладов, а также для придания необходимой консистенции варенью, джему и пр.
Применение: Обычная норма расхода 5 гр пектина на 1 кг продукта. Опытные кондитеры рекомендуют предварительно растворить пектин перед добавлением в конечный продукт. Попадая в жидкость пектин сначала набухает, поглощая влагу, и лишь потом растворяется. Чтобы в жидкой массе он растворился без комочков необходимо предварительно сделать смесь пектина и небольшого количества сахара и дождиком всыпать в подготовленную массу. При этом температура её не должна быть выше 45°С. Затем необходимо довести массу до уверенного кипения. Только при таком условии загуститель начинает свою «работу», а уже при остывании завершает ее. Для ускорения процесса загустения можно добавить лимонную кислоту.
Состав: Амидированный пектин Е440(ii), сахароза